查詢農會 成交價格查詢 政策與法令 租賃、買賣知識 農地銀行小幫手 農業經營知識庫 影音專區 檔案下載 相關網站
Sales Regions 北部中部南部東部外島
承租農地 購買農地 我要出租、出售 我要成為大佃農
目前位置:~/Default.aspx首頁 > 租賃、買賣知識 > 租賃、買賣知識內容
出租農地(小地主)應備知識
口頭租賃也屬有效,書面契約有保障!
實際案例
麗萍從服務單位退休後,一直嚮往田園農庄生活,於是想向大雄承租一塊農地種植有機蔬果,雙方約定租賃期間3年,麗萍該如何保障租賃之權利?
說明
稱租賃者,謂當事人約定,一方以物租與他方使用收益,他方支付租金之契約。前項租金,得以金錢或租賃物之孳息充之(民法第421條)。
因此麗萍與大雄雙方,彼此就租賃條件表示同意,即使沒有簽訂租賃契約書,就口頭租約表示,該租賃便生效,只是較無保障。
為了保障雙方權益,建議雙方簽訂租賃契約書,明定規範租期、租金、租金支付方式等相關租賃條件。