查詢農會 成交價格查詢 政策與法令 租賃、買賣知識 農地銀行小幫手 農業經營知識庫 影音專區 檔案下載 相關網站
Sales Regions 北部中部南部東部外島
承租農地 購買農地 我要出租、出售 我要成為大佃農
目前位置:~/Default.aspx首頁 > 訊息快遞

雲林宣布明起禁廚餘養豬 農委會樂見中央地方攜手防非洲豬瘟

■ 【 發布日期:2018/12/25】

雲林縣政府在今(25)日下午宣布即日起禁止廚餘養豬,並將配合中央辦理豬農離牧或補助轉型飼料養豬,對此,農委會代理主委陳吉仲表示,樂見縣市政府採取更嚴格標準的防疫措施,防疫不分藍綠與中央地方,大家共同面對非洲豬瘟的威脅與防制工作。

       農委會在昨(24)日已宣布廚餘養豬轉用飼料輔導方案及退場補助方案,農委會表示,該方案的落實有賴各縣市政府、鄉鎮市公所共同配合,共同防範非洲豬瘟病毒藉由未經合格蒸煮廚餘傳播的風險。

       有關外界關切廚餘使用的問題,農委會表示,目前國內並未發生疫情個案,後續將視國際疫情狀況,隨時與相關部會研商因應措施,務求超前部署,能在第一時間有效防制非洲豬瘟疫情。