查詢農會 成交價格查詢 政策與法令 租賃、買賣知識 農地銀行小幫手 農業經營知識庫 影音專區 檔案下載 相關網站
Sales Regions 北部中部南部東部外島
承租農地 購買農地 我要出租、出售 我要成為大佃農
目前位置:~/Default.aspx首頁 > 訊息快遞

農委會積極推動水果旅行及希望廣場展銷 帶動國產水果消費

■ 【 發布日期:2018/07/16】

臺灣位居亞熱帶,適合水果生長,品項多元豐富,一年四季皆可嚐到鮮甜、美味的水果,也深受國外觀光客的喜愛。農委會為推動臺灣特色農業旅遊風潮,自105年起推出水果旅行,目前已集結2百餘家農場,以近40種不同季節的水果,規劃出170條遊程,以提升臺灣農產品優質及安全形象。此外,交通部觀光局並將該會開發的採果券,作為國外觀光客的推廣商品,並開發《採一顆夢想之果》旅遊行程,吸引港新馬的國際遊客,帶動國內水果消費。

       農委會說明,為提供觀光客品嚐臺灣優質水果,並購買臺灣當地特色農產品伴手禮,該會於臺北市設置「希望廣場」銷售據點,於每週六、日提供各縣市新鮮、安全、美味、優質的國產農產品,並逐步推動現切水果、精品禮盒及創意烘焙伴手禮,帶動國內及國際觀光客採買國內優質水果之處,該會將與交通部觀光局洽談進一步合作,以多元方式推廣國產優質水果,吸引觀光客品嚐及購買。